Oberschule Wiederitzsch Filmprojekt
Goethes “Faust” in a Clip Vom 01. bis 03.11.2016 waren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10a der OS Wiederitzsch im Rahmen des Deutschunterrichtes beim SAEK Leipzig zu Gast, um sich mit filmischen Mitteln dem Fauststoff anzunähern. Die einzelnen Schülergruppen standen vor der Herausforderung, die Szenen „Prolog im Himmel“, „Nacht“, „Auerbachs Keller“ und „Straße“ aus Goethes „Faust“ in einem kurzen Animationsfilm darzustellen. Was in 12 Stunden Arbeit am Ende herauskam, das konnte sich wirklich sehen lassen. Der kreative Umgang mit der literarischen Vorlage hat den Schülerinnen und Schülern nicht nur Spaß bereitet, sondern führte auch zu Einsichten in Sachen Funktion und Wirkungsweise filmischer Gestaltungsmittel.