Schule Wiederitzsch - Oberschule der Stadt Leipzig, Messe-Allee 21, 04158 Leipzig

oberschule-wiederitzsch@web.de

Marathon

3. Platz für die Oberschule Wiederitzsch mit der Schülerstaffel

beim 45. Leipzig-Marathon

Nach drei Jahren Coronapause konnten unsere besten Läufer am 23.04.2023 endlich wieder beim Leipzig Marathon in der Schülerstaffel an den Start gehen. Unser Ziel war auch in diesem Jahr ein Medaillenplatz. Das dies sehr schwer werden würde, war uns bewusst, da man das Leistungsvermögen der anderen Teams nach der langen Unterbrechung schwer einschätzen konnte. Trotzdem gingen unsere Läufer Dustin Rauhe, Sebastian Weise, Elias Oelsner, Liam Lamprecht, Liam Pöschel, Edgar Rau, Ambros Pfeiffer, Ben Runge, Laurence Röse, Benjamin Wagenknecht, Linus Tröger, Robin Hanl und Lucca Reumann hochmotiviert auf die 4 km Runde um das RB-Stadion. Unterstützt wurden sie dabei von zahlreichen Eltern, Frau und Herrn Roßberg, Herrn Jenetzky und Herrn Schäfer. Nach sagenhaften 0:15:40h überquerte Benjamin Wagenknecht als viertbester Läufer der Oberschulen die Ziellinie. Mit einer Gesamtzeit von 3:10:56 (die Zeiten der zehn schnellsten Läufer der Schule wurden addiert) belegte die Oberschule Wiederitzsch einen sensationellen 3. Platz hinter der Sportoberschule und der 84. Oberschule. Ein großes Kompliment an alle Läufer für diese super Leistung!!!!!! Roßberg Sportlehrer